实施范围
   经编制部门批准设立且按国家规定执行事业单位岗位绩效工资制度的公共卫生与基层医疗卫生事业单位正式工作人员。本办法所指公共卫生事业,包括疾病预防控制、健康教育、妇幼保健、精神卫生、应急救治、卫生监督、计划生育技术服务等专业公共卫生机构。基层医疗卫生事业单位,包括苏木乡镇卫生院和城市社区卫生服务机构。
文件依据
   包头市人民政府办公厅《转发市公务员局等部门关于包头市公共卫生与基层医疗卫生事业单位绩效工资实施办法的通知》( 包府办发[2010]184号)。
具体标准和相关内容
   中共中央办公厅、国务院办公厅转发《关于严肃纪律加强公务员工资管理的通知》下发前,公共卫生与基层医疗卫生事业单位发放的改革性补贴,除超过规定标准和范围发放之外的,暂时保留,不纳入绩效工资,另行规范。在规范办法出台前,一律不得出台新的改革性补贴项目、提高现有改革性补贴项目的标准和扩大发放范围。
   绩效工资不作为计发离退休费的基数。
   实行绩效工资后,公共卫生与基层医疗卫生事业单位不得在核定的绩效工资总量外自行发放任何津贴或奖金。
   绩效工资应以银行卡的形式发放,原则上不得发放现金。