实施范围
   经旗县区以上机构编制部门批准设立、列入财政预算拨款、按国家规定执行事业单位岗位绩效工资制度的义务教育学校正式工作人员(含专业技术人员、管理人员、工勤技能人员)。
文件依据
   包头市人民政府办公厅《转发市人事局等部门关于义务教育学校绩效工资实施办法的通知》(包府办发[2009]139号)。
具体标准和相关内容
   将规范后的津补贴和原国家规定的年终一次性奖金纳入绩效工资总量,我市现行的班主任津贴,以及对农村牧区学校给予的倾斜部分,单独核算,一并纳入绩效工资总量。
   奖励性绩效工资中应设立班主任津贴、课时(工作)津贴、超课时津贴、考核奖励、教育成果奖励等。
   校长(包括书记,不含副职)按照不高于所在学校教职工绩效工资平均水平的2.5倍额度单独切块管理。
   中共中央办公厅、国务院办公厅转发《关于严肃纪律加强公务员工资管理的通知》下发前,公共卫生与基层医疗卫生事业单位发放的改革性补贴,除超过规定标准和范围发放的之外,暂时保留,不纳入绩效工资,另行规范。在规范办法出台前,一律不得出台新的改革性补贴项目、提高现有改革性补贴项目的标准和扩大发放范围。
   农村牧区教师津贴列入基础性绩效工资,工作人员调离农村牧区学校后取消。
   绩效工资不作为计发离退休费的基数。
   义务教育学校实施绩效工资和向离退休(包括退职)人员发放生活补贴后,学校不得在核定的绩效工资总量和确定的生活补贴标准外,自行发放任何津贴补贴或奖金,不得违反规定的程序和办法进行分配。
   绩效工资应以银行卡的形式发放,原则上不得发放现金。