实施范围
   工作表现突出,有显着成绩和贡献,或者有其他突出事迹的公务员、公务员集体。
文件依据
   包头市组织部、包头市人事局《关于印发包头市公务员奖励行的暂行办法的通知》( 包组通字[2010]61号),《中共包头市委组织部、包头市人事局转发中组部、人事部《关于印发<公务员奖励规定(试行)>的通知》等四个法规文件的通知(包组通字[2008]24号)。
具体标准和相关内容
   对公务员、公务员集体的奖励分为:嘉奖、记三等功、记二等功、记一等功、授予荣誉称号。
   对在本职工作中表现突出、有显着成绩和贡献的,应当给予奖励。给予嘉奖和记三等功的,一般结合年度考核进行,年度考核被确定为优秀等次,予以嘉奖,连续三年被确定为优秀等次的,记三等功;给予记二等功、记一等功和授予“人民满意的公务员”、“人民满意的公务员集体”荣誉称号,一般每五年评选一次。全市范围内行业系统的奖励一般每三年进行一次,对符合奖励条件的已故人员,可以追授奖励。
   对获得奖励的公务员、公务员集体,由审批机关颁发奖励决定,颁发奖励证书。
   对获得奖励的公务员,按照规定标准给予一次性奖金。其中对获得荣誉称号的公务员,按照有关规定享受省部级以上劳动模范和先进工作者待遇。
   被评为“包头市人民满意的公务员“的,记二等功并享受市级劳动模范待遇。
   公务员奖励的奖金标准,依照中央公务员主管部门会同国务院财政部门制定的标准执行,具体为:
   
   对受奖励的公务员集体酌情给予一次性奖金,作为工作经费由集体使用,原则上不得向公务员个人发放。
   给予公务员、公务员集体奖励,对于因同一事由已获得上级机关奖励的,下级机关不再重复奖励。
   对获得奖励的公务员、公务员集体,可以采取适当形式予以表彰。表彰形式应当庄重、节俭。
   各地区、部门不得自行设立本办法之外的其他种类的公务员奖励,不得违反本办法标准发放奖金,不得重复发放奖金。