审核的依据:
   《关于调整单位负担的职工四项社会保险支付方式的通知》(包财收付[2013]1号)。
提供的资料:
   “内蒙古自治区社会保险费缴费申报表”或 “缴税付款凭证”。
支付程序:
   1、自行缴费。行政和全额单位(含参公单位),每月在规定的缴费期内,凭“缴费税票”到收付中心和代理银行办理“四险”支付业务,收付中心通过直接支付方式将资金支付到税收部门指定的账户内。差额和自收自支单位,按经费负担比例,每月在规定的缴费期内,将单位自筹的“四险”资金足额划拨到基本户内,凭“缴费税票”到收付中心和代理银行办理“四险”财政负担部分划拨基本户和“四险”支付业务。
   2、代扣代缴。已经与税务部门签订“四险”代扣代缴协议的预算单位,协议有效期内,每月在规定的缴费期内,凭税务部门出具的“内蒙古自治区社会保险费缴费申报表”或代理银行出具的“缴税付款凭证”到收付中心办理“四险”财政负担资金划拨基本户业务。其中:差额和自收自支单位,需将单位负担的“四险”资金按时足额划拨到基本户内。届时税务部门通过代理银行直接将资金扣缴到指定账户。
范围和标准:
   预算单位四项社会保险支出。