审核的依据:
   包头市财政局.包头市教育局关于印发《包头市普通高中国家助学金管理暂行办法的通知》(包财教发[2011]1号)。
提供的资料:
   包头市学生资助管理中心向收付中心提供包头市财政局.包头市教育局关于下达普通高中国家助学金的通知和市直属普通高中国家助学金统一代发表;各相关学校向学生资助管理中心选定的代理银行提供普通高中学生助学金发放信息。
支付程序:
   市直属普通高中助学金由包头市学生资助管理中心向收付中心提出支付申请,将实际应发放的普通高中学生助学金支付到学生资助管理中心选定的代理银行,由代理银行统一通过“包头市普高学生资助卡”发放给受助学生,不得以实物或服务等形式抵扣或扣减国家助学金。
范围和标准:
   普通高中国家助学金的资助对象为具有在同一所学校正式注册学籍的普通高中在校生中的家庭经济困难学生。资助面约占全市普通高中在校总数的30%。资助标准为每生每年1500元,用于资助家经济困难学生的学习和生活费用开支,具体标准按照我市实际情况分为2000元和1000元2档。